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리얼 맛집 - 336시간 극진 숙성! 짚불 훈연 우대갈비 생방송 투데이 대구 짚불 훈연 우대갈비 위치 어디 동촌역 맛집 4월 12일 SBS 생방송 투데이 생방송 투데이 리얼 맛집에서 대구에 있는 짚불 훈연 우대갈비 촬영했습니다. 맛집의 위치, 메뉴, 가격이 궁금하시면 아래의 링크를 이용하세요.

 

생방송 투데이 짚불 훈연 우대갈비 아양짚
생방송 투데이 짚불 훈연 우대갈비 리얼 맛집 위치 아양짚 대구 맛집

 

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리뷰를 보니 "음식이 맛있어요"가 119건, "친절해요"가 82건, "특별한 메뉴가 있어요"가 55건입니다.

 

가게 설명을 보니 저희는 진정 최상급의 원육만을 엄선하여 336시간 동안의 숙성 과정을 거쳐 하루 80인분을 한정하여 고객님들께 제공됩니다.

 

짚불 시어링(searing)을 통해 겉바속촉 훈연을 한 뒤 불판에 베이스팅(basting)하여 육즙을 가두며 굽고, 약불에 다시 서서히 로스팅(roasting)하여 고기구이 그릴링의 진수 선사함으로써 진정한 고기 마니아들의 오감을 충족시켜 드릴 것입니다.

 

아래에 가게 위치가 나와 있습니다!!!

 

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아래에 가게 위치가 나와 있습니다!!!

 

저희는 기존의 우대갈비와는 차별화되어 있습니다. 서울 수도권에서 센세이션을 일으키며 훈연 고기의 새로운 지평을 연 이른바, 짚불 훈연의 그 우대갈비가 더 새롭고 신박한 맛으로 한국 외식의 본진 대구에서 재해석되어 탄생했다고 할 수 있습니다.

 

가장 본질적인 차이는 바로 숙성입니다. 무려 336시간 동안 항온숙성을 진행하는데 이 가운데 일주일간은 마리네이드 숙성을 통해 깊은 풍미의 맛을 냅니다.

 

저희의 우대갈비는 극진한 숙성과정으로 인해 하루 80인분을 한정하여 고객님께 제공해 드립니다.

 

아래에 가게 위치가 나와 있습니다!!!

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그리하여 저희 고기의 맛은 원육의 선별과정과 숙성의 방법, 그리고 앞서 언급한 그릴링의 차별화에 있는 것입니다. 같지만 다른 그 무엇이 저희 식당에 있습니다. 그래서 특별합니다.

 

저희는 완성형 슬로 푸드를 지향합니다. 짧지 않은 숙성기간 동안 원육은 최상의 맛에 이르는, 그야말로 정점의 맛에 도달했을 때 비로소 고객님께 제공됩니다.

 

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저희의 특제양념의 깊은 맛은 엄선된 최고의 식재료에서 비롯되는데 그중에서도 특유의 감칠맛은 전국 최상위 당도(13'bx~15'bx)의 국내산 배를 사용하여 내고 있습니다.

 

배는 햇배(7월 25일~8월 중순), 원황배(8월 15일~9월 초), 풍수배(9월 1일~9월 15일), 화산배(9월 15일~신고배가 나오는 시기), 신고배(9월 말~저장 후 햇배 생산전까지 10개월)가 가장 좋은 단맛을 냅니다.

 

저희는 1년 365일 늘 최상의 당도를 가진 배만을 엄선하여 양념을 만듦으로써 그 달큼하고 감칠맛 나는 천연의 단맛을 고객님들께 선사해 드립니다.

 

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저희의 또 다른 메뉴인 삼겹살과 목살은 평생을 양돈과 돼지원육 연구를 해온 돼지고기 전문가의 원육 선별과 숙성 및 손질을 통해 고객님께 제공됩니다.

 

삼원교잡종 돼지인 YLD(요크셔/랜드레이스/듀록) 노란 돼지 원육을 사용하며 식당에서 취급하는 돼지고기의 경우 고열량 후기사료 처리를 통해 풍부한 마블링이 된 원육이라고 할 수 있습니다.

 

양질의 마블링이 된 저희의 돼지원육은 그 기름진 맛이 달큼하고 고소하며 느끼하지 않습니다. 저희의 돼지원육 또한 늘 일정한 온도의 항온숙성 과정을 거치는데 이 숙성에 필요한 전용 숙성고를 특수제작하여 철저한 온도관리를 통해 진행됩니다.

 

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저희는 초벌 시어링(searing) 위해 특수 제작한 숯그릴을 사용합니다.

 

시어링에 사용되는 숯은 대나무 숯으로써 그 화력이 일반 타 숯보다 훨씬 강력하여 짧은 찰나의 순간 겉을 익혀 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 초벌이 완성됩니다.

 

이후 두 번째 초벌과정은 바로 짚불 훈연입니다. 다이닝 그릴의 아이덴티티는 짚불이라고 할 수 있고 아양집 고기구의 본질인 것입니다.

 

그만큼 저희 집 고기의 맛은 짚불에서 나온다고 해도 과언이 아닌데 짚은 훈연 가운데서도 그 향이 뛰어나 고기구이에 안성맞춤입니다. 저희가 사용하는 짚은 전라도에서 공수되는 구이전용 짚으로 화력이 좋고 구수한 향이 납니다.

 

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저희 식당의 곁들이 음식 또한 탁월합니다. 저희 왕한우된장찌개를 고객님께 내놓기 위해서 엄선된 재료로 직접 배합하고 장시간 끓이는 수고를 마다하지 않습니다.

 

끓여놓은 된장 베이스는 다시 숙성고로 들어가 일정 시간 동안 숙성을 하여 간이 딱 맞는 맛을 찾아갑니다. 장아찌를 절이는 간장 역시 직접 배합하고 끓인 장으로 담가 짜지 않고 그 감칠맛이 우수합니다.

 

저희는 음식만이 아닌 소중한 경험을 고객님께 선사하고자 합니다. 고객님의 기억 속에 아양짚의 음식 맛뿐만 아니라 아양짚에서 보고 듣고 느낀 모든 것이 기분 좋고 즐거운 추억이 되어 고객님의 가슴에 남을 수 있도록 살아 숨 쉬는 그 가치를 만들어 가겠습니다.

 

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찾아가는 길을 보니 대구 동구 동촌유원지에 위치하고 있습니다. 동촌유원지 입구(회차로)로 들어오시면 바로 정면에 위치해 있습니다. 세븐일레븐 편의점 옆입니다.

 

대구 동구 동촌역 2번 출구에서 891m입니다. 대구 동구 아양아트센터 입구 맞은편 1층에 위치하고 있습니다. 인근에 대구 지방 기상청이 있습니다. 동촌역 근처에 위치해 있습니다.

 

평점이 4~5점 사이에 몰려 있는 걸 보니 괜찮은 집인 것 같습니다. 근처에 갈 일이 있으면 꼭 가봐야 될 것 같습니다.

 

차림표를 보니 짚불 숙성 우대갈비(하루 80인분 한정), 만원의 행복만찬, 짚불구이 숙성 삼겹살, 짚불구이 숙성 목살, 왕한우 된장찌개, 냉면(물/비빔), 된장찌개, 육전, 하이볼 등이 있습니다.

 

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아양짚 대구 맛집 방문자 리뷰

짚불 훈연한 우대갈비 이색적이고 맛있었어요. 직원들도 모두 친절하고 고기도 잘 구워주셨어요. 기본 반찬은 꼭 필요한 것들만 있어서 좋아요.

 

육회 찌개 볶음밥 디저트까지 만족스러운 세트 메뉴 굿 와우 주말 5 시안 돼서 방문했는데 웨이팅 통해 맛볼 수 있었네요. 왜 이렇게 유명한 장소인지 맛으로 증명되는듯합니다.

 

우대갈비 진심 엄지 척이고 무엇보다 만원의 행복 메뉴이름 그대로 너무 푸짐하고 행복한 가성비 메뉴 맛봤네요. 동촌유원지 나들이 갈 때 1순위로 다시 들릴게요.

 

사업번창하시길 바랍니다. 벚꽃 보러 동촌 갔다가 우대갈빗집 있길래 벚꽃시즌에는 못 가고 평일에 다녀왔어요. 인기 있는 집답게 지금까지 먹어본 고기와 다르게 너무 맛있어요.

 

훈연향이 진짜 쏙 베이고 숙성해서 그런지 진짜 부드럽더라고요. 6살 아들도 우대갈비에 밥 한 그릇 뚝딱했어요. 너무 잘 먹었습니다. 조만간 재방문예정이에요.

 

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우대갈비 처음 먹었는데 엄청 맛나요 짚으로 훈연한 특별한 숙성까지 정말 특별하게 맛있었고 오픈하고 매장 꽉 차는 핫플 대구 동촌유원지에 맛있는 고깃집 생겨서 좋은데요 육즙 가득하게 구워주시고 직원분 더 친절하세요. 만원의 만찬 너무 알차게 잘 먹음 된찌 육회 디저트 볶음밥까지 너무 알차게 먹었어요. 우대갈비가 이런 거였구나! 벚꽃시즌이라 예약을 받아주지 않아서 손님이 오니 특별한 곳을 가고 싶은 생각에 웨이팅 걸었는데, 고깃집이라 그런지 한참 걸렸음 1차 숯불 2차 짚불에 초벌 해주시는데 짚향인가? 굉장히 신선한 느낌의 향이 느껴졌습니다. 고기는 좀 질기긴 했는데, 맛과 향이 커버 챠줌 볶음밥 안 찍었습니다. 밥도 상당히 맛있었는데 배부른데 맛있어서 또 시킬 뻔 동촌유원지 나들이하고 저녁 먹으러 가기 딱이에요! 분위기도 좋아서 데이트코스로도 좋고 모임장소로도 괜찮을 듯합니다. 두툼한 우대갈비가 숯불에 초벌하고 짚분 훈연까지 해서 그 풍미가 아주 예술입니다 비주얼만큼이나 맛도 기가 막혀요.

 

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sns 핫플레스답게 역시 맛있고 특별한 날 방문하기 딱이네요 고기도 너무 맛있었고 짚 냄새가 솔솔 배긴 게 처음 먹어보는 맛이야 우대갈비인데 양념갈비 같기도 하고 스페셜디저트에 육회 된장찌개 세트 메뉴도 추가로 꼭 드셔야 해요 강추합니다.

 

벚꽃 피는 날 조만간 또 방문하려고요. 정말 맛있네요. 다들 우대갈비 우대갈비 하는 이유가 있는 맛입니다. 우대갈비는 여기 아양짚에서 처음 먹는데 너무 맛있어서 재방문 의사 100프로입니다.

 

다만 저녁 늦게 오면 웨이팅이 있다는 것이 단점입니다. 꼭 예약하고 가세요. 운 좋게 웨이팅 없이 바로 먹었어요. 우대갈비 하나도 안 질기고 다 맛있게 구워주시고, 만원의 행복으로 볶음밥까지 너무 맛있게 먹었습니다.

 

그런데 마지막 디저트 까먹으신 것인지 못 먹고 나온 게 너무 아쉽습니다. 디저트도 태블릿으로 주문해야 하는 건가요. 재방문하겠습니다.

 

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직원분들 하나같이 다 친절하시고 태블릿으로 주문하는 것도 신선하고 편리하고 찬상 설명도 정성껏 해주셔서 더 맛있게 먹었어요. 만원의 행복은 진짜 만원의 행복이네요.

 

육회에 된장찌개, 볶음밥에다가 디저트까지! 가족끼리 외식하거나 애인이랑 데이트코스로 오기 좋은 거 같아요. 다음에 또 와야겠어요. 대구에서 짚불구이와 우대갈비를 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

만원의 행복 메뉴는 완전 짱이네요. 우대갈비 푸짐하게 맛있고 직원분들 다 친절해요. 재방문의사 200프로입니다. 동네에 이런 곳이 있었다니, 우대갈비 처음 먹어봤어요.

 

짚으로 초벌하고 눈앞에서 훈현 연기 폴폴 나면서 등장! 직원분이 처음부터 끝까지 구워주십니다. 만원의 행복 세트도 좋습니다. 마지막에 볶음밥에 아이스크림까지 스무스 웨이팅까지 했는데 우대 너무 질깁니다.

 

맛이 좀 그렇습니다. 만원의 행복 육회는 맛있습니다. 된장찌개는 무슨 맛인지 모르겠어요. 볶음밥은 그냥 마가린맛입니다. 삼겹살은 진짜 맛있었습니다. 직원분들은 친절했습니다. 아쉽지만 재방문은 안 할 거 같습니다.

 

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가게 상세 위치 및 연락처

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